Интернет магазин товаров для красоты и здоровья Созвездие Красоты

Что такое атеросклероз и тромбоз.

Природные приемы чистки — это не опасно и крайне полезно. Стоит лишь единажды максимум десять дней позаботиться о себе, чтобы вновь ощутить всю полноту жизни: всплеск энергии, улучшение сна и пищеварения, избавление от головной боли. Это доступно, эффективно, безболезненно и надежно.

Как же происходит закупоривание сосудов, образование сосудистых сгустков и холестериновых бляшек? Самый опасный враг наших сосудов – холестерин, который при наслоении на стенках образует разрастающиеся «наросты» и мешает полноценному току крови, уменьшая просветы вплоть до полного сужения и закрытия.

Эта болезнь имеет название атеросклероз – хроническое поражение артерий, ведущее к кислородному голоданию органов и в итоге к разрыву соединительной ткани. Наиболее опасными для жизни являются атеросклеротические бляшки сосудов головного мозга. Атеросклероз вначале протекает совсем без симптомов. Но у практически здорового на вид мужчины или женщины, а чисто еще и молодого к тому же, неожиданно случается инфаркт или инсульт.

Люди обычно не обращают внимания на первые звоночки этого заболевания: снижение зрения и слуха, судороги икроножных мышц, мигрени, одышку, забывчивость, считая такие нарушения следствием возраста или усталости.

Не меньше опасны и кровяные сгустки, называемые тромбами. Это болезнь носит название тромбоз. Особенно нужно быть внимательными людям, имеющим проблемы свертываемости крови. Тромбоз, если его не лечить, рано или поздно всегда приводит к инсультам и инфарктам.

Причины заболевания.

Следует рассмотреть причины, ведущие к закупориванию сосудов, образованию сгустков крови, начинать профилактическую работу с раннего возраста:

Причина первая: неправильное питание.

Приняв решение о чистке сосудов, необходимо начинать со своего рациона: исключить жирные, соленые, жареные, копченые блюда, кофе, алкоголь. Вместо этого отдать предпочтение овощным и фруктовым салатам, горячим блюдам из овощей, сокам, рыбе, крупам, злакам и орехам. Следует выпивать больше простой свежей воды. Полезен зеленый чай, морепродукты, рыбий жир.

Причина вторая: генетика.

Если в вашем роду были случаи заболевания атеросклерозом, инфаркты или инсульты, огромная вероятность, что вы будете страдать от этих заболеваний также — нужно уделять себе больше внимания и проводить профилактику этих недугов.

Причина третья: болезни сердца и гипертония (повышенное давление).

Причина четвертая: вредные привычки курение, наркомания, алкоголизм.

Причина пятая: лишний вес – бич нашего общества.

Причина шестая: недостаток движения.

Малоподвижный образ жизни ведет к нарушению кровотока и образованию тромбов, холестериновых бляшек.

Способы очищения сосудов.

Чистка сосудов народными средствами в домашних условиях и освобождение их от холестерина вполне доступна. Она не требует особых материальных затрат, как требуют этого медикаментозные способы. Единственное, что точно потребуется — это желание и дисциплинированность.

Сейчас большее количество заболевших доверяет домашним методам чистки сосудов и предпочитает их. Есть много способов, как это сделать, масса средств и рецептов из народа.

Рассмотрим наиболее известные и распространенные.

Наиболее известными народными средствами, очищающими наши сосуды от вредного холестерина, являются всем знакомые мед, чеснок и лимон.

1. Готовится такое лекарство довольно просто: взять 1 литр меда и добавить в него сок из 10 лимонов с кожурой и кашицу 10 головок чеснока. Все размешать и настоять в темном месте неделю. Употреблять по 1 чайной ложке 1 раз в день пока не закончится.

2. 5 свежих лимонов нарезать вместе с кожурой, добавить к ним 5 очищенных головок чеснока и перемолоть на мясорубке. Все выложить в трех – литровую банку и залить чуть теплой кипяченой водой до краев. Настаивать в темном месте трое суток, процедить и хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день по 100 гр. за 30 минут до еды.

3. На 3-х литровую банку: 6 целых лимонов и 3 головки чеснока смолоть и добавить 300-400 гр. меда, залить прохладной водой и перемешать. Настаивать в темном месте 10 суток. Процедить и хранить в прохладном месте. Употреблять: 1 столовую ложку растворять в стакане воды и пить на голодный желудок утром и перед сном вечером.

4. По 250 гр. хрена, лимона и чеснока поместить в блендер, смолоть, добавить кипяченой холодной воды, в соотношении 1:1 и поставить в холодное место на день. Употреблять по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до приема пищи, заедая медом, чтоб избежать неприятного вкуса.

5. 3 лимона и литр молока в сутки: утром, на голодный желудок – 1/3 молока и сок 1 лимона, в обед, за 30 минут до еды и вечером, перед сном – остальные две дозы. Курс – 2 недели. (во время курса перейти на вегетарианские блюда).

6. Метод очищения сосудов по тибетскому рецепту: 350 гр. давленного чеснока залить 200-граммовым стаканом спирта и поставить в темное место.

Принимать:

• 1-5 день: 3 раза в день за 15-20 минут до еды, начиная с 1 капли увеличивая до 15 капель;

• 6-10 день: 3 раза в день за 15-20 минут до еды, начиная с 15 капель и уменьшая до 1 капли;

• 11 день: 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 25 капель.

Во время лечения пить большое количество воды и соблюдать диету. Чистку проводить один раз в 5-6 лет.

7. Выдавить через пресс 1 головку чеснока и залить 200 гр. подсолнечного масла. Поставить в холодное место на сутки. Затем добавить в настойку сок цедры одного лимона и принимать 3 раза в день перед едой 1-3 месяца в зависимости от общего состояния.

8. Смешать в равных пропорциях оливковое масло, мед и сок лимона. По 1 чайной ложке принимать до еды.

А еще сосуды отлично чистят лекарственные травы и другие доступные ягоды, плоды, семена.

1. Смешать по 1 чайной ложке: ромашку, бессмертник, березовые почки, тысячелистник, залить пол-литровой банкой кипятка, настоять 25 минут, отжать через ткань. На ночь выпить 200 мл. отвара с 1 ч.л. меда. Оставшееся в ткани снова залить кипятком и настоять так же с добавлением меда с утра. Лечение продолжать, пока не закончится сбор.

2.1 часть молока и 5 частей свежей чайной заварки принимают каждые 2 часа в течение 5 дней. Больше ничего не есть. Вечером можно добавлять в чашку с напитком немного сахара или меда.

3. Антисклеротическая спиртовая настойка: 3 десертных ложки сухих головок клевера залить 200 гр. водки. Хранить в темном месте, употреблять по 30 капель с небольшим количеством воды 3 раза в день за полчаса до еды.

4. 300 гр. рябины съедать ежедневно 30 дней. Курс очищения сосудов проводить 1 раз в 6 месяцев.

5. 1 л. водки смешать с молотым лимоном и 2-мя молотыми головками чеснока и 5 листьями лаврового листа. Настоять месяц, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

6. Очистки 5 картофелин залить половиной литра воды и кипятить 15 минут. Остудить, процедить, принимать по 100 гр. за полчаса до еды.

7. Из лимона или апельсина удалить косточки и пропустить через мясорубку. Смешать с 3-4 ложками меда, хранить в холодильнике и принимать по 2 ст.ложки 3 раза в день до еды.

8.Очищение сосудов травой клевера: 1 ч.л. сухих цветов залить 200 гр. кипятка, 5 минут выдержать на водяной бане, затем 30 минут настоять, процедить. Принимать по 2 чайные ложки за полчаса до еды в течение 21 дня. Провести 3 курса с недельным перерывом между каждым из них.

9. Полезно для очищения сосудов сделать смесь сухофруктов, меда, цитрусовых и орехов. Все перемолоть на мясорубке и смешать с медом. Расфасовать в стеклянные банки, хранить в холодильнике и принимать по 2 десертные ложки перед едой.

10. Семена укропа смешать с медом и добавить измельченный корень валерианы. Запарить в термосе и настоять 24 часа. Принимать по 20 гр. за 30 минут до еды.

11. Лавровый лист в количестве 25 штук залить 300 граммами кипятка и настоять 4-5 часов. Пить маленькими глотками на протяжении трех вечеров. Затем сделать недельный перерыв и повторить курс. Соблюдать диету и не употреблять спиртное.

12. Чистка сосудов семенами льна и настойкой календулы. 100 гр. семян льна моем, заливаем водой, выдерживаем 30 минут, затем сливаем воду и заливаем 1.5 стаканами крутого кипятка. Настаиваем 2-3 часа. Делаем настойку календулы: 200 гр. цветов заливаем 500 мл. кипящей воды и настаиваем 2 часа. Смешиваем настои и выдерживаем 12 часов. Принимаем натощак по 60 мл. утром и перед сном 21 день. Настой храним в прохладном месте.

13. Сосновая настойка также отличное средство: свежие иглы, молодые шишки собираем в 3-х литровую банку и заливаем теплой водой до верха. Закрываем крышкой и ставим в теплое темное место. Настаиваем дней 10-12, процеживаем. Пьем 30 дней, натощак, по 20 капель 3 раза в день, разводим теплой водой. Делаем месячный перерыв, затем повторяем курс.

Противопоказания для очищения сосудов народными средствами.

Как для каждого лечения, для чистки сосудов существуют противопоказания. К ним относятся беременность, аллергические реакции, заболевания, связанные с почками, моче — выводящими каналами, желудочным и кишечным трактом. В каждом случае, следует в первую очередь проконсультироваться с лечащим врачом по поводу того или иного рецепта, и лишь затем приступать к очищению сосудов.

Чистка сосудов народными средствами в домашних условиях освобождает их от вредного холестерина, нормализует кровоток, улучшает общее самочувствие. Этот необходимый и очень простой прием может уберечь нас от негативных факторов, которые влекут за собой последствия инфарктов и инсультов и даже, нередко от смерти.

https://obrazizni.ru/budte-krasivy/ozdorovlenie-i-ochishheni…

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 12

Проблемы с сосудами — бич современных людей. Причиной их закупорки становится неправильное питание, курение, употребление алкогольных напитков, плохая экологическая обстановка. В какой-то момент организм перестает справлять с огромным количеством проникающих в кровь токсинов. В результате чего на стенках сосудах образуются наросты, именуемые холестериновыми бляшками. Некоторые сравнивают эти образования с накипью на чайнике. Только вот, если чайник всегда можно выбросить, купив другой, то собственный организм не подлежит замене, следовательно, его нужно спасать. Как? Регулярно, не реже одного раза в год, проводя чистку сосудов народными средствами.

От чего забиваются сосуды

Для начала следует понять, что закупорка сосудов, равно как и образование холестериновых бляшек – это не простуда, проявляющаяся уже на первый-второй день заболевания. Такие болезни сосудов, как атеросклероз и тромбоз развиваются не один десяток лет, а вот лечатся, увы, пожизненно.

Причиной их появления является накопление в организме человека «вредного» холестерина. Начинает он откладываться в организме уже в 20-30 лет. Если человек продолжит употреблять в пищу чрезмерно жирные блюда, полуфабрикаты неизвестного производства, газированные напитки и алкоголь, печень перестает справляться со своей очистительной функцией. Бляшки в сосудах становятся все больше и больше, начинают появляться первые симптомы закупоривания сосудов. К ним относятся:

  • Частые головные боли.
  • Депрессии и другие подавленные состояния нервной системы.
  • Беспричинное повышение артериального давления.

Регулярная чистка сосудов от холестерина помогает приостановить развитие заболевания.

Последствия закупорки сосудов

Чем старше человек, тем более вероятно наличие у него проблем с сосудами. Именно из-за этого пожилые люди плохо запоминают информацию и постоянно жалуются на плохое самочувствие. Появляется одышка, боли в сердце, аритмия, варикозное расширение вен и другие сопутствующие заболевания.

Но это еще не самое страшное. Опасно то, что сосудистые заболевания могут привести к смертельно опасным недугам, таким как инсульт, инфаркт, отрыв тромба. В данных случаях, без вовремя оказанной медицинской помощи, человек может умереть или остаться инвалидом.

Вас может заинтересовать:  Чай глинтвейн — согревающий напиток для зимы

Народные рецепты для чистки сосудов головного мозга

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Способ, как говорится, «проверен временем», однако подойдет он, к сожалению, далеко не всем.

Чистка сосудов чесноком и лимоном противопоказана:

  • Людям, имеющим тяжелые заболевания печени.
  • Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастритом с повышенной кислотностью, язвой)
  • Беременным женщинам и молодым мамам в период лактации (особенно при приготовлении спиртовой настойки).
  • Людям, страдающим эпилептическими припадками.
  • Людям, имеющим аллергию на цитрусовые фрукты или чеснок.

Водная настойка чеснока и лимона

Берем:

  • Свежий чеснок — 4 головки
  • Лимон — 4 штуки (с цедрой)

Компоненты нужно измельчить.

  1. Выложить массу в банку из стекла (3 л) и залить теплой водой до краев.
  2. Выдерживать три дня в темноте, периодически перемешивая настой.

По истечении данного времени напиток процедить. Хранить лучше в холодильнике.

Принимают настойку натощак три раза в день по 100 г. Курс, необходимый для очистки сосудов, 40 дней.

Спиртовая настойка чеснока и лимона

  • 2-3 головки чеснока тщательно измельчить (можно использовать пресс или мясорубку).
  • К полученной массе выдавить сок 2-3 лимонов.

Выложить смесь в бутылку или стеклянную банку.

Залить 1 бутылкой водки и настаивать 2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое емкости.

Рецепт чистки сосудов лимонами и чесноком, с добавлением меда и корицы

Для приготовления данного средства чистки сосудов организма возьмите:

  • Свежий лимон – 3 шт.
  • Чеснок – 200 г.
  • Липовый или цветочный мед – 50 г.
  • Порошок корицы – 1 чайная ложка.

Лимон с чесноком измельчается на мясорубке. В смесь добавляются остальные ингредиенты и все тщательно перемешивается.

Принимают лекарство три раза в день до еды по 10 г. Продолжительность курса: 40-45 дней.

Тибетская чистка сосудов

Пусть название вас не пугает, ведь ингредиенты, используемые для приготовления данного средства, самые обычные: чеснок и спирт. Этот простой рецепт показывает между тем удивительные результаты лечения.

Для приготовления вам потребуется 100 г чеснока и 200 мл чистого спирта. При невозможности достать спирт, его можно заменить качественной водкой, увеличив при этом количество чеснока в два раза.

Вас может заинтересовать:  Пророщенный овес для здоровья вашего организма

Способ приготовления и приема тибетского средства очищения сосудов:

  • Чеснок измельчают, кладут в банку или бутылку и заливают спиртом.
  • Напиток закупоривают крышкой и оставляют на 10-12 дней в теплом и темном месте.

Процесс приема данного лекарственного средства несколько необычен, однако для достижения лечебного эффекта, вы должны строго придерживаться графика.

Употребляют чесночную настойку с 50 мл молока трижды в день до приема пищи.

1 день: к молоку следует добавить 1 каплю настойки

2 день: к молоку добавляем 2 капли.

Далее ежедневно плюсуется одна капля настойки. Так продолжается пока количество капель настойки не достигнет 15. После этого ежедневно начинаем снижать дозу. Дойдя на тридцатый день до 1 капли, резко увеличиваем количество средства до 25 капель и пьем его с молоком до тех пор, пока настойка не закончится.

Чистка сосудов медом с лимоном и имбирем

Использование чеснока для чистки сосудов головного мозга не всегда уместно, особенно в тех случаях, когда необходимо принимать лекарство в течение рабочего дня.

Предлагаем воспользоваться не менее полезным и весьма вкусным рецептом, который поможет очистить сосуды и не оставит после себя неприятного запаха.

Чтобы получить целебное снадобье:

  • Корень имбиря (около 300 г) и один крупный лимон (не снимая цедру) измельчаем любым способом.
  • Добавляем мед (4 ст. ложки).
  • Тщательно перемешиваем компоненты, выкладываем смесь в стеклянную емкость, накрываем крышкой и убираем для хранения в холодильник.

Средство внутрь употребляем по 1 столовой ложке три раза в день.

Для достижения эффекта потребуется не менее 1 месяца.

Для профилактики образования холестериновых бляшек, а также для повышения сопротивляемости организма к простуде, рекомендуется принимать средство каждый день натощак по 1 столовой ложке.

Как видите, чистые и здоровые сосуды играют значительную роль в организме человека.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем не только следить за своим образом жизни и придерживаться диеты, но регулярно посещать врача и проводить чистку сосудов в домашних условиях.

Похожие статьи

Отвар из семян льна: как правильно заваривать и пить Отвар полыни горькой — польза и противопоказания Отвар корня солодки – природное лекарство от кашля Отвар валерианы – первый помощник в борьбе со стрессом Еда / Здоровое питание Люди и истории / Экспертное мнение Похудеть без стресса для организма и так, чтобы лишние килограммы больше не возвращались можно благодаря концепции рациона биохимика Артура Мана и гастроэнтеролога Габриэля Лутера

1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе

Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.

Ставка на цельные натуральные продукты

Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.

Принцип упрощения

Желая “оздоровить” свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными элементами. Например, на обед котлета из говядины и рыба или одновременно красное мясо и курица, которая осталась со вчерашнего дня. Логика состоит в том, что такое разнообразие в тарелке может помочь наестся “правильными” белками и избежать десерта. На самом деле, традиционная последовательность “первое, второе и десерт”, оптимальна для нашей пищеварительной системе. Лучше всего съесть такой набор блюд, чем перенасыщенное белками основное блюдо. Например, салат или суп, а после стейк из рыбы или птицы и горький шоколад с орехами на сладкое.  «Такую комбинацию организм хорошо принимает и быстро усваивает”, — говорит биохимик Артур Ман.

Готовить, но деликатно

Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.

Не забывать жевать

Кажется, чего проще! Но из-за стресса и большого объема работы мы часто глотаем пищу, не затрудняясь хорошенько поработать зубами. “Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы упрощаете процесс ее переваривания. Тут нет никакого секрета — просто маленькие кусочки пищи, смоченные слюной, быстрее распадаются на молекулы в желудке. Кроме того, чем тщательнее пережевывать пищу, тем быстрее приходит чувство насыщения”, — объясняет гастроэнтеролог Габриэль Лутер.

  2. Установите правильный тайминг

Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется… Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.

3 приема пищи в день

Почему нужно есть по расписанию? “Во время каждого приема пищи запускается интенсивная работа пищеварительной системы. Съели пару печений через час после обеда? ЖКТ включается по-новой. И если вы привыкли перекусывать в течение дня, то этот процесс останавливается только ночью. В результате — набор веса, потому что для эффективного сжигания калорий пищеварительная система не должна всё время перерабатывать постоянно поступающую пищу”, — говорит Габриэль Тутер. Если удержаться от перекуса очень трудно, отдавайте предпочтение овощам и орехам, например, 5-10 миндальных орехов или горстка томатов черри могут быстро утолить голод.

Фиксированные часы

Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.

Более ранний ужин

В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.

3. Очистите пищеварительный тракт

Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.

Выбирайте правильные овощи

Разные виды лука, чеснок, укроп и сельдерей способны ускорить продвижение еды , а заодно обогатить микробиоту дружественными бактериями. Калий, который содержится в этих овощах, постепенно выводит лишнюю воду.

Без соли

Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.

Водный режим

Согласно последним рекомендациям диетологов, в идеале необходимо пить 1,5 литра воды в день, куда также входит также вся жидкая пища — супы, чаи и компоты. А чистую воду лучше всего пить перед едой и небольшими глотками во время еды. Чтобы помочь организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте раз в 2-3 дня покупать себе бутылочку минеральной воды, обогащенной магнием.

4. Запустите процесс жиросжигания

“Чтобы быстро сжечь жировые излишки, недостаточно уменьшить только калораж вашего рациона, — говорит диетолог Марк Борнс. — Самый заметный эффект дает изменение пропорций нутриентов, которые чаще всего встречаются на вашей тарелке”. Как же это сделать?

Правило недели

Изменения в питании даются трудно. Поэтому важно начинать с простых шагов, которые сразу повлекут за собой очевидный результат. Попробуйте отказаться на неделю от промышленных сладостей, хлеба и картофеля. Если хочется сладкого, выбирайте 2-3 квадратика качественного шоколада. Если очень хочется углеводов, сделайте пюре из нута или отрежьте себе кусочек домашнего хлеба на гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Первый — почувствуете, что освободилось много энергии. Второй — поймете, что вполне можете жить без привычных продуктов и чувствовать себя хорошо.

Легкие протеины

Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.

Жир на завтрак

Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.

5 . Позаботьтесь о кишечных микробах

Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.

Растительные масла

“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.

Ферментированные продукты

Любимое лакомство для кишечных бактерий. И речь не только о квашеной капусте, соленых огурцах и моченых яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью создавать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салаты из капусты — самое часто встречаемое блюдо в клиниках по снижению веса.

Меню на неделю

Понедельник

Завтрак

Чай или кофе

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

40 г хлеба на ржаной муке

Обед

Салат из брюссельской капусты и сыра фета

300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке

Ужин

Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом

Порция утки, запеченной с яблоками

Зеленый чай

Вторник

Завтрак

Чай или кофе

Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком

2 крекера

Обед

Брокколи с сыром, приготовленные в духовке

Стейк лосося с томатами и пюре из нута

Ужин

Овощной салат

Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом

Среда

Завтрак

Чай или кофе

Греческий йогурт

Яблоко

Яйцо пашот

Обед

Куриный эскалоп с тушеным кабачком

Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом

Ужин

Порция ризотто с морепродуктами

Кусочек фермерского сыра

Четверг

Завтрак

Чай или кофе

60 г фермерского сыра

Яйцо пашот

Кусок домашнего цельнозернового хлеба

Обед

Скумбрия, запеченная с лимоном

Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом

Ужин

Рататуй из овощей

5 крупных сардин

Пятница

Завтрак

Чаи или кофе

1 грейпфрут

Греческий йогурт

Обед

Грибы, тушеные с зеленью

Стейк из тунца с розмарином

Ужин

Пюре из тыквы

Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом

Суббота

Завтрак

Кофе или чай

Апельсин

Небольшой кусок шарлотки

Обед

Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления

Томат, приправленный базиликом

Ужин

Утиные бедра с соусом из клюквы

Порция кускуса

Воскресенье

Завтрак

Кофе или чай

Небольшой кусок шарлотки

Болгарский йогурт

Обед

Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе

Порция квашеной капусты

Ужин

Тушеная фасоль с паприкой

Куриный стейк

Салат из лука и томатов

Опубликовано: 22 марта 2021 г.  Войти | Регистрация * Авторизация

Вы можете авторизоваться на сайте при помощи:

Забыли пароль?    Регистрация Регистрация

Введите e-mail адрес, указанный при регистрации

Регистрация

Зарегистрировавшись, вы сможете:

  • комментировать статьи и блоги,
  • бесплатно получать онлайн-консультации у специалистов,
  • пользоваться сервисами,
  • участвовать в конкурсах,
  • общаться на форуме.

Последние комментарии

Queeny [8 дней назад] Очень полезная статья. Давно что-то подобное искала! Jade17 [17 дней назад] вы правы! alyanova [37 дней назад] Я в 41 родила второго ребенка, первого в 36. Может быть если до 40 не родила бы, то возможно и не…

Еще в рубрике

Огурцы & Помидоры – дуэт или соло?

Огурцы, помидоры, лучок, укроп и ароматное масло –…

Мороженое

В молочном и сливочном мороженом есть витамины А…

В помощь пищеварению

Бывает, что даже самая полезная еда падает в желудок…

7 мифов о безглютеновой диете

Глютен, или клейковина – группа белков, которые…

Про ростки и листики

В любом магазине можно купить ростки растений и…

Полезный рацион для вашего сердца

Ученые говорят о том, что сами по себе полезные…

Спаржа

Она считается деликатесом и главным лакомством…

Что есть ДО и ПОСЛЕ тренировки Теория и практика Лекарства Диагностика и лечение Психический комфорт Инновации Первая помощь Красота Ежедневный уход Салонные процедуры Эстетическая медицина Движение Фитнес Восточные практики Антиэйдж Антивозрастная медицина Секреты долголетия 50+ Еда Здоровое питание Диеты Витамины и добавки Рецепты Эко-жизнь Среда обитания Путешествия Семья Мужской вопрос Тет-а-тет Женское здоровье Дети Люди и истории Секреты селебрити Экспертное мнение Личный опыт

Адрес редакции и издателя: 127015, ГСП-4, г. Москва, Бумажный проезд, 14, стр. 1 Тел. (499)257-41-56 Е-mail: zdorovie@zdr.ru Карта проезда

Реклама на сайте и в журнале

Об ИД Здоровье Распространителям Вакансии Контакты Карта сайта

Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни. Новости медицины, косметологии, здорового питания от редакции общеизвестного бренда — журнала «Здоровье». У нас вы найдете статьи и блоги о новинках красоты, о диетах, о фитнесе, об уходе за лицом и телом, об anti-age. Вы можете проконсультироваться у специалистов онлайн или найти ответ в нашем проекте «Энциклопедия Здоровья». Электронное периодическое издание «Здоровье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 25 августа 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25469

Заявление об ответственности. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте, несет рекламодатель. Правила использования материалов Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил и при наличии гиперссылки на zdr.ru

Ягоды не только обладают приятным вкусом, но и несут пользу для сердечной деятельности и здоровья сосудов. Стрессы на работе и дома, а также хронические недосыпания, в итоге накладываются на здоровье человека. Его сердце перестает работать в прежнем ритме, а сосуды становятся слабее и забиваются шлаками. Поэтому, в качестве терапии и профилактики применяют ягоды, из которых можно приготовить разнообразные блюда.           Почему они так важны для здоровья сердечно-сосудистой системы? Польза этих продуктов велика для организма человека. В них содержаться минеральные вещества и витамины, необходимые для ведения активного образа жизни и поддержания здоровья сердца и сосудов. image Прием в пищу ягод – это один из важнейших составляющих здорового питания. Эти продукты рекомендуется сочетать с другой полезной для сердца едой, чтобы эффект был вдвойне сильнее. Самыми полезными считаются свежесобранные плоды, но их замораживание также допускается, поскольку все полезные вещества остаются даже в покрытых льдом ягодах. Таким образом, они могут храниться круглый год и оберегать вас от болезней. Польза ягод заключается в наличии веществ, служащих для нашего тела антиоксидантами. Для сердечной деятельности особенно полезными считаются следующие вещества в составе ягод: 1.Кверцетин в составе продукта. Это вещество уменьшает воспалительные процессы, улучшает сердечный ритм и восстанавливает память. 2.Наличие витамина С. Этот витамин отвечает за поддержание коллагена, который оберегает здоровье сосудов, сердца и суставов. К тому же витамин С это мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения организма. 3.Антоцианины. Ягоды обладают яркой окраской благодаря этому сильному антиоксиданту. Вещество способствует укреплению мышц, в том числе и сердечных, поэтому его так высоко оценивают медицинские специалисты и рекомендуют к употреблению ягоды в любом виде. Для тех людей, которые заботятся о здоровье сердца, но при этом употребляют малое количество воды, ягоды являются ее заменителями, поскольку в их составе много жидкости. Фолиевая кислота, а также клетчатка, содержащаяся во многих ягодах, способствует снижению уровня холестерина и нормализации артериального давления. Варенье и джем, приготовленный на основе ягод, не несет пользы для человека, поскольку все вещества и минеральные соединения теряются при проведении термической обработки. А сахар и вовсе является главным врагом сердечно-сосудистой системы. При неоспоримых преимуществах употребления ягод, у них также имеются противопоказания, как и у любого другого продукта. Нельзя допускать их чрезмерного употребления, поскольку это может принести вред пищеварительной системе и вызвать аллергические реакции на теле человека. Зубная эмаль часто не выдерживает кислот, входящих в состав этих продуктов, поэтому может портиться с течением времени. 8 ягод, обладающих лечебными свойствами Существует множество полезных для сердечной деятельности ягод, которые не только ограждают его от возникновения тяжелых патологий, но и наполняют организм бодростью и полезными микроэлементами, без которых человек не сможет вести активный образ жизни. Поэтому, свойство каждой ягоды нужно изучить, чтобы в дальнейшем принимать решение о введении ее в рацион питания. 1. Малинаimage Малина является кладезем витаминов. В ней содержатся полезные сахара: глюкоза и фруктоза, которые не создают шлаков в сосудистой системе. Йод в ее составе борется с малокровием и развитием атеросклероза, а также настраивает сердце на правильный ритм. Каждая ягода малины содержит бета-ситостерин. Это вещество способствует устранению холестерина из стенок сосудов. Фитостерины, входящие в состав этих ягод в несколько раз снижают риск развития атеросклероза, чем продлевают долголетие человека. Соли калия также благотворно действуют на устранение признаков аритмии и эффективно снимают нервное напряжение. Этот продукт употребляют как в свежем, так и в замороженном виде. 2. Клюква image В клюкве содержится большое число микроэлементов и витаминов для активного образа жизни. Этот продукт оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Клюква устраняет излишний холестерин и является антиоксидантом для тела человека. Она понижает давление и укрепляет стенки сосудов. В этой ягоде собрана почти вся таблица Менделеева, поэтому ее рекомендуют при различных заболеваниях связанных с сердечно-сосудистой деятельностью. 3. Черникаimage Черника славится различными лечебными свойствами от восстановления зрения до помощи в сердечно-сосудистых заболеваниях. Это вызвано высоким содержанием антоцианов. Эти вещества способны преобразовывать вредный холестерин в полезный, что важно для здорового кровообращения. Ученые выяснили, что эта ягода обладает антиишемическим и антиаритмическим эффектом. Черника способна понижать высокое давление на несколько единиц, что означает возможность ее использования для людей, страдающих от гипертонической болезни. 4. Земляникаimage Плоды земляники содержатся полезные сахара, а также каротин. Ее рекомендуют применять для профилактических мер против атеросклероза и против гипертонии. Сок, выжатый из этих ягод, эффективно справляется с устранением излишков холестерина и способствует нормализации кровотока в организме. Земляника делает кровь более жидкой, чем помогает сердцу справляться со своей задачей. Эта ягода является профилактическим продуктом против атеросклероза и ишемической болезни сердца.            5. Калина image Человечество познакомилось с калиной более тысячи лет назад. Эти ягоды часто используют для нормализации состояния давления, а также при выявленной аритмии. Сердечный ритм сбивается, а восстановить его можно используя медикаментозные препараты и калину. Вещество в ее составе под названием вибурнин оказывает общеукрепляющее воздействие на организм и делает прочными стенки сосудов. Количество витамина С в продукте в разы выше, чем во многих цитрусовых фруктах. Поэтому калину следует употреблять, как в качестве отдельной пищи, так и добавляя в различные блюда. 4 факта о влиянии калины на сердце смотрите здесь. 6. Виноградimage Ягоды винограда, а также продукты, приготовленные на его основе, нашли применение в приготовлении различных отваров и прочих народных средств для поддержания здоровья сердца. Его польза вызвана наличием виноградного сахара. Для людей, страдающих высоким артериальным давлением, виноград налаживает его соотношение в организме и приводит сердечные сокращения к стабильному ритму. В результате регулярного употребления этой ягоды, пульс становится ровным, а дыхание глубоким, что приводит к постепенному налаживанию сердечной деятельности в организме. 7. Тернimage В терне полезны не только ягоды, но и листья, а также ветки и кора. Это растение собрало в себе все необходимые организму витамины и минеральные вещества. Ягоды терна имеют своеобразный вкус. В них содержится большое количество полезных соединений и витаминов для поддержания активного образа жизни и очищения сосудов от лишнего холестерина. Для гипертоников терн представляет особый интерес, поскольку его употребление, как самостоятельного вида пищи или с добавлением в другие блюда, способствует снижению артериального давления. Этот продукт рекомендуется тем людям, которые желают наладить состояние сосудов и кровотока. 8. Черноплодная и красная рябина Черноплодная рябина богата различными видами витаминов, а также полезными веществами: токоферолом, бета-каротином, фтором, железом и иными микроэлементами. Этот продукт лидер по содержанию йода в составе ягод. Йод очищает сосуды и воздействует не только на сердечно-сосудистую, но и на эндокринную систему. Поскольку в плодах черноплодной рябины высокое содержание витамина С, она несет пользу всем органам в человеческом теле, в том числе и сердцу. Красноплодная рябина также используется в народной медицине. Если осуществлять прием с медикаментозными препаратами, тогда можно добиться высоких результатов по сохранению здоровья сердца и защиты сосудов, а также избавления от малокровия. Еще 8 продуктов, которые необходимо включить в ваш рацион Ягоды являются настоящим кладезем витаминов для сердца и сосудов, но их нельзя есть в больших количествах. Для поддержания полученного эффекта нужно правильно питаться. Это достигается грамотным рационом, в котором должны присутствовать следующие продукты: 1.Фрукты для здоровья сердца. Фрукты особенно хурма и бананы содержат калий. Это вещество укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Помимо калия, в них содержится большое количество полезных микроэлементов. Гранат и лимон содержат витамин С, который укрепляет тело и способствует правильному кровообращению в теле человека. 2.Введение в рацион овощей. Употребление овощей, таких как перец, тыква, а также чеснок и лук снижают вероятность возникновения инфаркта миокарда и ишемической болезни сердца. Давно известно, что у вегетарианцев сосуды чище, чем у тех, кто злоупотребляет мясной пищей. К тому же такой набор полезных веществ, который есть в чесноке и луке содержится только в этих продуктах. Они не только улучшают работу сердца, но и осуществляют борьбу с инфекционными заболеваниями и укрепляют иммунитет. 3.Сухофрукты и орехи. Люди на протяжении десятилетий заметили пользу от сухофруктов, таких как изюм, курага и другие, поскольку содержание витаминов и калия в них в несколько раз выше, чем в свежих ягодах. Это делает их полезными для жизнедеятельности организма. Орехи способны укреплять сердечную мышцу, поэтому их используют при улучшении работы сердца и его правильного ритма. К полезным орехам относят грецкие и арахис. 4.Напитки. Вино должно присутствовать в малых количествах. Вещества в его составе, которые называются полифенолы, способны улучшать кровоток и повышать уровень гемоглобина. Зеленый чай, как известно, является антиоксидантом и выводит вредные вещества из организма, при этом расширяя сосуды. Соки, такие как гранатовый или виноградный очищают тело от шлаков, наполняют его витаминами и микроэлементами. Последние исследования показали, что кофе существенно снижает риск инфарктов. Это напиток долгожителей. 5.Мед в ежедневном рационе. Для укрепления миокарда и восстановления уровня глюкозы в крови, организму требуется натуральные вещества, входящие в состав меда. Этот продукт помогает для очищения сосудов и восстановления сердечного ритма, а также улучшает настроение. 6. Рыбные продукты. Не каждая рыба полезна. Копченые рыбные продукты противопоказаны, но жирная рыба, такая как форель или лосось обладает омегой-3, веществом без которого не может быть правильная сердечная деятельность и иммунная защита от вирусов. 7.Горький шоколад. Эта пища полезна тем, что в ее составе присутствуют какао бобы, которые благотворно влияют на укрепление сердечной мышцы. Чем больше натурального шоколада в продукте, тем он важнее для организма, потому что именно в нем содержаться полезные вещества теобромины и кофеины. Также ознакомьтесь с инфографикой:  А теперь поговорим о том, чего следует избегать. От чего нужно отказаться? Некоторые продукты не подходят для ежедневного употребления. Поэтому их постепенно следует исключать из рациона. Они негативно сказываются на сердце и мешают его правильному функционированию. К такой пище относят: выпечку и сладкую сдобу; копченые колбасы и рыбу; консервированную продукцию; алкогольные напитки; острую пищу; продукты фаст фуда. А вот список наиболее вредных продуктов для всего организма:   

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовила
Врач терапевт высшей категории
Написано статей
164
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий