Диета по группе крови или как найти первоисточники своих предпочтений и отвращений. Длиннопост В 

image

Диета для второй группы крови

Люди со второй группой крови отличаются ограниченными способностями к перевариванию пищи по сравнению с носителями другими антигенов. Поэтому диета для 2 группы крови включает запреты или ограничения на употребление некоторых продуктов.

Полный или частичный отказ от мяса

Мясные блюда плохо усваиваются, отрицательно влияют на обмен веществ. Из не полностью усвоенных органических соединений образуются токсины. Мясо заменяется грибами, рыбопродуктами и яйцами.

Ограниченное употребление молока

Из рациона полностью исключаются молочные продукты. Если это невозможно, используется только кисломолочная или соевая пища. Блюда, содержащие молоко во всех видах, замедляют метаболизм.

Исключение из меню мучного и сладкого

Изделия из рафинированной муки, пироги, сдобная выпечка, сладости плохо перевариваются. Вещества, содержащиеся в этих блюдах, повышают содержание инулина в тканях организма. Такое изменение гормонального уровня приводит к росту жировых отложений.

Правила питания для людей с второй группой крови

  1. Большую часть рациона должны составлять продукты, содержащие клетчатку.
  2. Количество жиров в пище – минимальное.
  3. Максимальная энергоемкость суточного объема еды – до 2200 килокалорий.
  4. Дробные приемы пищи – небольшие порции, минимум 5 раз в сутки.
  5. Ограниченное употребление острого, кислого. Если пренебрегать этим правилом, пищеварительная система может не справиться с постоянными перегрузками.
  6. Вместо маринадов и солений рекомендуются маринованные овощи. Такие блюда быстрее усваиваются, оказывают менее выраженное негативное влияние на почки.

Перекусы

В промежутках между приемами пищи следует использовать не сладости и бутерброды, а орехи и семечки. Удобная фасовка позволяет использовать такой перекус в любых условиях и быстро утолять чувство голода.

Соблюдение этих правил способствует очищению организма, улучшению работы пищеварительного тракта.

Что можно есть носителям 2 группы крови

Пищевые продукты подразделяются на полезные, нейтральные, вредные. Рекомендации врачей одинаковы для мужчин и женщин. Можно есть блюда из следующих продуктов:

  • гречки, белого, бурого, красного риса, геркулеса (крупы);
  • скумбрии, различных видов лосося, судака, речного, радужного, зеркального карпа, форели (рыба);
  • красной и зеленой чечевицы, сои, фасоли (бобовые);
  • моркови, белого и красного лука, репы, листовой капусты, шпината (овощи);
  • яблок, грейпфрута, слив, инжира, лимонов, ананасов (фрукты);
  • голубики, всех красных ягод, кроме барбариса (ягоды).

Оптимальная пища для диеты по группе крови 2 – натуральные свежие продукты. Если возникает желание съесть острое, кислое или сладкое, следует ознакомиться со сводной таблицей, которая сопоставляет вкусы с «дефицитными» витаминами и микроэлементами.

Последствия несоблюдения рекомендаций проявляются для лиц со второй группой крови тяжелее, чем для носителей других групп. Необходимо внимательно контролировать самочувствие, вовремя реагировать на ухудшения состояния, сразу отказываться от пищи, отрицательно влияющей на здоровье.

на основе показателей иммунитета  – иммуноглобулинов, специфических антител –

маркёров индивидуальной чувствительности к пищевым продуктам

  • Создаёт Ваше индивидуальное питание из полезных для Вас продуктов;
  • Снимает нагрузку на организм неподходящей для Вас пищи и тем самым:
  • Укрепляет Ваш иммунитет;
  • Нормализует обмен веществ (в том числе вес);
  • Позволяет очистить организм от токсинов и шлаков;
  • Помогает активно противостоять болезням;
  • Даёт объективное улучшение состояния здоровья;
  • Поднимает уровень жизненных сил и энергии.

Питание на основе иммунитета – эффективный метод для оздоровления, омоложения и долголетия человека.

Питание – как фактор постоянного воздействия во многом определяет состояние нашего здоровья, качество и продолжительность жизни. Любая пища воздействует на все системы организма и влияет либо на развитие заболеваний, либо на оздоровление и долголетие.

Современный критерий здорового питания – индивидуальность рациона. Она определяется чувствительностью организма к разным пищевым продуктам. Лабораторные медицинские показатели пищевой чувствительности – иммуноглобулины (IgE, IgG). Это специфические антитела, сигнализирующие какие продукты полезны, а какие нужно исключить из рациона.

ГЕМОТЕСТ® выявляет продукты, которые противопоказанны Вашему организму. Исключение их из питания очистит кровоток от опасных токсинов и шлаков, освободит иммунитет от аллергенной пищевой нагрузки и запустит механизм самовосстановления.

ГЕМОТЕСТ® – современная лабораторная диагностика пищевой непереносимости и пищевой аллергии по анализам крови на широкий спектр пищевых продуктов, употребляемых в нашей стране.

ГЕМОТЕСТ® поможет Вам нормализовать обмен веществ, восстановить вес, избежать развития многих видов хронических заболеваний, иметь чистую кожу, здоровые волосы, быть в прекрасной физической форме и продлить жизнь.

ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ГЕМОТЕСТ® эффективна для пациентов в любом возрасте, начиная с трёх лет. При этом результаты исследования уникальны и отличаются у членов одной семьи, среди близких родственников.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость

Пищевая аллергия  –  это аллергические реакции I–го немедленного типа. К ним относятся: крапивница, зуд, отёки, бронхоспазмы, в крайних случаях – отёк Квинке, анафилактический шок. Данные реакции развиваются в течении 1–2 часов после приёма продукта, вызвавшего аллергию. Лабораторные маркёры пищевой аллергии – это аллерген-специфические антитела IgE.

Пищевая непереносимость – это патологическая гиперчувствительность к продуктам питания. Она проявляется не в виде аллергических реакций, а в виде обострений хронических заболеваний разного генеза и характеризуется нарушениями обмена веществ и снижением иммунитета.

В то время как истинная пищевая аллергия I типа – достаточно редкое заболевание, частота которого не превышает 10% у детей и 2% у взрослых, частота пищевой непереносимости отдельных продуктов достигает 90% во всех возрастных группах.

В отличие от пищевой аллергии, пищевая непереносимость является накопительной реакцией организма и проявляется не сразу, а спустя несколько часов и даже суток после приёма пищи. Поэтому без обследования пациенту трудно определить на какие продукты у него непереносимость.

Лабораторными показателями пищевой непереносимости по анализу крови являются аллерген–специфические антитела класса G – IgG, а также 4-го подкласса – IgG4. Это антитела «иммунной памяти».

Технология ГЕМОТЕСТ®:

  • Пациент после подготовки к исследованиям сдаёт кровь из вены;
  • Лаборатория проводит иммуно–ферментный анализ концентраций аллерген-специфических антител IgG/IgG4 – маркёров пищевой непереносимости на широкий спектр продуктов питания. При наличии пищевой аллергии – количественный анализ аллерген-специфических антител IgE;
  • На основе результатов лабораторного исследования формируется персональная ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ГЕМОТЕСТ®;
  • Программа, помимо индивидуальной пищевой чувствительности пациента, включает в себя физиологические принципы правильного питания, такие как: натуральность продуктов, ротация рациона, малокомпонентность разового приёма пищи и совместимость пищевых продуктов.

Что получает пациент после исследований

на ПРОГРАММУ ПИТАНИЯ ГЕМОТЕСТ®:

  1. Лабораторный цифровой отчёт по индивидуальной чувствительности к большому списку (от 144 до 288) пищевых продуктов;
  2. Пользовательский цветной формат результатов тестирования на пищевую непереносимость в виде списков разрешенных к употреблению продуктов и продуктов, подлежащих к исключению из рациона на 3 – 6 месяцев;
  3. Индивидуальную таблицу совместимости разрешённых продуктов питания;
  4. Рекомендации по правильному питанию на основе законов физиологии пищеварения;
  5. Образец меню на неделю из разрешённых к употреблению продуктов;
  6. Консультацию врача-специалиста.

Симптомы, при которых рекомендована

ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ГЕМОТЕСТ®:

  • нарушения обмена и веса (избыточный вес, дефицит веса);
  • частые нарушения стула (запор, диарея, метеоризм), боли в животе,чувство дискомфорта, изжога;
  • отёки, склонность к задержке жидкости;
  • частые (в течении года) простудные заболевания;
  • повышенная раздражительность, частые перепады настроения;
  • хроническая усталость;
  • депрессия, упадок сил;
  • головная боль (мигрень);
  • мышечные и суставные боли;
  • нарушения кожных покровов (тёмные или красные точки на коже, угревые высыпания, сыпь), зуд.

Подготовка к исследованиям:

  1. Минимизировать лекарственную нагрузку, в приёме оставить только жизненно необходимые препараты;
  2. Исключить алкоголь за 3 суток до исследований;
  3. В день сдачи крови не должно быть простудных заболеваний, а также обострения хронических;
  4. Для женщин – отсутствие критических дней;
  5. В день накануне сдачи крови – лёгкий ужин до 19-ти часов (без продуктов животного происхождения);
  6. Кровь сдаётся натощак. За 1 час до сдачи крови выпить стакан негазированной воды.

Сдача крови осуществляется по предварительной записи.

Заболевания, при которых необходима

ПРОГРАММА ПИТАНИЯ ГЕМОТЕСТ®:

  1. Аллергические заболевания: бронхиальная астма, атопический дерматит, крапивница, поллиноз, отёк Квинке, , лекарственная аллергия,
  2. Желудочно-кишечный тракт: гастрит, язвенная болезнь, эзофагит, дуоденит, энтерит, дисбактериоз, колит, гепатит, желчнокаменная болезнь, панкреатит;
  3. Сердечно-сосудистая система: порок сердца, гипертония, гипотония, ИБС, миокардит, нарушения ритма, вегето-сосудистая дистония;
  4. Система кроветворения: заболевания крови, нарушение свертываемости, тромбофлебит, анемия;
  5. Мочеполовая система: почечнокаменная болезнь, гломерулонефрит, пиелонефрит, аднексит, поликистоз яичников, миома, простатит, снижение потенции;
  6. Кожные покровы: угревая сыпь, фурункулёз, витилиго, нейродермит, экзема, псориаз;
  7. ЛОР–органы: ринит, гайморит, бронхит, отит;
  8. Нервно-психическая сфера: невроз, депрессия, хронический стресс, неврит, нарушения мозгового кровообращения, задержка психического развития;
  9. Эндокринные нарушения: заболевания щитовидной железы, гипофизарная недостаточность, сахарный диабет, надпочечниковая недостаточность, нарушения менструального цикла, бесплодие, климактерический синдром;
  10. Прочие болезни: онкологические, ревматические, системные и аутоиммунные заболевания, остеохондроз, подагра, метаболический синдром

ЧТОБЫ ЛЕКАРСТВА НЕ СТАЛИ ВАШЕЙ ПИЩЕЙ,

ПУСТЬ ПИЩА СТАНЕТ ВАШИМ ЛЕКАРСТВОМ!

Программа питания “Гемотест”

Наименование Стоимость (бел.руб/коп.)
Определение аллерген-специфических IgG антител в сыворотке крови на пищевые аллергены (144 аллергена, панели №/№ 6 — 23).Тестирование на пищевую непереносимость «ГЕМОТЕСТ» 594,00

Технологии СТОИМОСТЬ УСЛУГ swfobject.embedSWF(“/video/player.swf”, “video_malahov”, “100%”, “200”, “9.0.0”, “”, {file: “/video/malahov_video.flv”, image: “/video/malahov.jpg”, fs:’1′}, {wmode: “opaque”, allowFullScreen : “true”}, {allowFullScreen : “true”}); swfobject.embedSWF(“/video/player.swf”, “video”, “100%”, “200”, “9.0.0”, “”, {file: “/video/malahov.flv”, image: “/video/malahov.jpg”, fs:’1′}, {wmode: “opaque”, allowFullScreen : “true”}, {allowFullScreen : “true”}); swfobject.embedSWF(“/video/player.swf”, “video_clinics”, “100%”, “200”, “9.0.0”, “”, {file: “/video/video_new.flv”, image: “/video/video.jpg”, fs:’1′}, {wmode: “opaque”, allowFullScreen : “true”}, {allowFullScreen : “true”}); img src=”https://rhanaclinic.ru/video/video.jpg” –> swfobject.embedSWF(“/video/player.swf”, “video_usp_kabo_verb”, “100%”, “200”, “9.0.0”, “”, {file: “/video/usp_kabo_verb.flv”, image: “/video/usp_kabo_verb.jpg”, fs:’1′}, {wmode: “opaque”, allowFullScreen : “true”}, {allowFullScreen : “true”}); –> swfobject.embedSWF(“/video/player.swf”, “video”, “100%”, “200”, “9.0.0”, “”, {file: “/video/laennec.flv”, image: “/video/laennec.jpg”, fs:’1′}, {wmode: “opaque”, allowFullScreen : “true”}, {allowFullScreen : “true”}); img src=”https://rhanaclinic.ru/video/laennec.jpg”

В настоящее время многие диетологи сходятся во мнении, что общие рекомендации по правильному и здоровому питанию не так эффективны, как ожидалось. И хотя в мире разработаны тысячи разнообразных диет, направленных на решение самых разных задач, у всех них есть один существенный недостаток – они не учитывают индивидуальные особенности организма конкретного человека. Были проведены убедительные научные исследования, подтверждающие, что человеческие тела совершенно по-разному реагируют на одинаковые продукты. Изучением этого вопроса сейчас активно занимаются нутригенетика и нутригеномика.

Например, врачи советуют снижать содержание холестерина в рационе и, хотя, следование данной рекомендации будет полезно для очень многих людей, есть и такие, которые вследствие своей генетической особенности нуждаются в регулярном поступлении этого вещества в организм и при его недостатке могут столкнуться с проблемами с печенью, бесплодием и потерей мышечной массы.

Узнать, как именно ваш организм реагирует на разные продукты питания можно при помощи теста ДНК. В данный момент только он способен дать ответы на многие вопросы касательно метаболизма, усвояемости и непереносимости конкретных веществ, потребности в витаминах и микроэлементах, пищевого поведения.

Преимущества питания, основанного на результатах генетического анализа

Знания о генетических особенностях своего организма и его пищевой чувствительности позволяют разработать индивидуальную, идеально сбалансированную диету, которая:

  • будет полностью учитывать ваши потребности в разных питательных веществах;
  • исключит из рациона непереносимые продукты;
  • обеспечит наиболее правильное пищевое поведение (количество и режим приема пищи);
  • позволит быстро снизить вес, набрать или сбросить мышечную массу;
  • минимизирует риск развития ожирения и сахарного диабета;
  • окажет общее положительное влияние на состояние здоровья.

Научные исследования показали, что индивидуальный план здорового питания, составленный с учетом генетики человека, эффективнее любых диет на 200-300%.

Что показывает ДНК-тест на продукты питания

Анализ ДНК дает возможность сделать генетический паспорт, в котором будет содержаться информация о:

  • пищевом поведении – наличие/отсутствие склонности к перееданию, в том числе компульсивному под влиянием стресса, сведения о том, как быстро возникает чувство голода и насыщения, как развита чувствительность к жирному, какая потребность в сладком и др.;
  • метаболизме – скорость и особенности протекания обмена веществ, реакция на глютен, лактозу, кофеин, алкоголь, поваренную соль;
  • потребностях организма – в витаминах, микроэлементах, белках, жирах и углеводах;
  • предрасположенности к ожирению – есть она или нет.

Это примерный и далеко не полный перечень информации, которую можно получить из анализа ДНК.

Воспользуйтесь услугами нашей компании «Генотест» и сделайте генетический паспорт «Избыточный вес и здоровье». Он даст ответы на многие важные вопросы.

Диета для обладателей первой группы крови

Первая группа обозначается как «І», или «О», именно ею обладали наши древнейшие представители, имеющие славу охотников. На данный момент треть населения земного шара может похвастать кровной связью с предками на основе крови «О». В период определения группы крови проверят и наличие антигена, названного резус-фактором. Если его нет, то у вас 1 отрицательная группа крови. Среди европейцев 85% обладают данным антигеном. На самом деле он не влияет на усвояемость пищи, поэтому будь у вас 1 отрицательная, или 1 положительная, меню и советы по питанию будут по сути идентичными.

image

У людей с группой «О» сильные пищеварительная и иммунная системы, однако понижена скорость обмена веществ.

Чтобы съеденное не застаивалось и не откладывалось там, где не следует, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • как истинный охотник ежедневно ешьте красное мясо и печень;
  • забудьте про изделия из пшеницы, бобы, чечевицу и кукурузу – они окончательно застопорят ваше пищеварение;
  • вычеркните рецепты с продуктами из овса и со всеми видами капусты, не считая брокколи – они плохо влияют на щитовидку и тормозят метаболизм;
  • полюбите морепродукты и водоросли, замените обычную соль йодированной, ешьте овощи и зелень, предпочтительно зеленого цвета (шпинат, брокколи, листья салата) – вам нужно больше йода.

Готовя салат, заправьте его оливковым маслом, остальные жиры будут усваиваться хуже. Для пополнения организма микроэлементами съедайте по 2-5 грецких орехов, на ура воспримутся чернослив с инжиром. Если хотите купить хлеб, то найдите буханку из пророщенных семян, в ней минимум глютена. Употребляйте молочные продукты с минимальным процентом жира, а то и вовсе обезжиренные.

Большинство живущих на диете для первой группы крови, судя по отзывам, мнят себя счастливчиками. Максимум мясных и рыбных ингредиентов не дадут голодать, а зелень и крупы дополнят рацион.

Реклама

Продукты по группам

Существуют более десяти видов продуктов, которые делятся на три категории — рекомендованные, запрещенные и нейтральные для различных групп крови. Также важно вводить определенные биологически-активные добавки к пище. Они необходимы для компенсации возможного дефицита полезных веществ. А он может возникнуть при отказе от некоторой пищи.

  1. Рекомендованные. Продукты, которые полностью подходят организму по вашей группе крови.
  2. Запрещенные. Провоцируют набор веса, и ухудшают самочувствие.
  3. Нейтральные. Такая пища может быть включена в рацион, но нечасто, особенно на активной стадии коррекции веса.

Польза в том, что, питаясь исключительно разрешенными диетой продуктами, можно в целом улучшить состояние здоровья. Ведь из рациона худеющего уйдут тяжелые блюда. А такая пища превращается не только в жир, но и в токсины. Интересно, что резус значения не имеет. Поэтому, меню для людей, например, с первой положительной группой такое же как и для носителей первой отрицательной группы.

image

Вегетарианская диета для второй группы крови

Когда люди начали обрабатывать землю, оседлый образ жизни и расширившийся рацион привели к появлению типа «А», также звучащего как II группа. У персон со 2 положительной и отрицательной группой крови занижена кислотность желудочных соков и нежная слизистая, накладывающие определенные ограничения в еде.

image

Диета, используемая для похудения со 2 группой крови, кардинально отличается от диеты для типа «О». Мясо затормаживает пищеварение и оставляет длительное чувство тяжести, тогда как овощи и фрукты усваиваются, заряжая энергией. Чтобы получить необходимые белки подойдут яйца и соевые продукты. Изучая диету, которая подходит при второй группе крови, было замечено, что ее описание похоже на руководство вегетарианца. Это близко к истине, ведь в меню должно остаться минимум животных ингредиентов. Допустимо изредка готовить мясо птицы: курицы, индейки, лучше всего цыпленка.

Независимо от резуса, следует избегать продуктов, перегруженных сахаром и шоколадом. Из морепродуктов будут благотворны окунь, карп, сардины, треска, скумбрия, форель и улитки. Красная рыба, креветки, икра и другие деликатесы уже в зоне вредных ингредиентов. Среди молочных продуктов допустимы йогурты, кефир, козье молоко и сыр, «Фета», «Моцарелла» и «Рикотта». Никаких сливочных сыров, молочных напитков, мороженого и сливочного масла! Для заправки салатов советуют выбирать оливковое и льняное масло, они полезны для тех, у кого в венах кровь землепашцев.

Чтобы не повредить нежную слизистую, избегайте соусов, солений, кислых фруктов. Забудьте про апельсиновый и томатный соки, содовую, колу, черный чай. Самым полезным напитком, а, по отзывам еще и любимым, станет обычная вода с лимонным соком. Допустимо пить зеленый чай, черный кофе, красное вино. Из растительных продуктов, не будут полезны: капуста (кроме брокколи), картошка, помидоры, тепличные грибы, бананы, апельсины, ревень, манго и мандарины.

Итого меню обладателей 2 группы крови будет максимально ярким и свежим, ведь будет преимущественно состоять из овощей и зелени, фруктов и ягод. К ним присоединятся гречка, чечевица, бобы и спаржевая фасоль.

Диета по 3 группе крови

Людей с третьей группой крови всего 20%. Они обладают прекрасно развитыми нервной и иммунной системами. Для полноценного функционирования организма и быстрого похудения представителям данной категории советуют смешанное питание и комплексы, содержащие магний, лецитин. Кроме того, стоит тщательнее подходить к своему питанию, так как они наиболее склонны к полноте.

image

В чём суть диеты по группе крови

Идея о том, что группа крови влияет на способность организма переваривать разные виды пищи, справляться со стрессом и реагировать на физическую активность, пришла в голову американскому натуропату Питеру Д’Адамо (Dr. Peter D’Adamo).

Основываясь на этом, в 1996 году Д’Адамо создал диеты для людей с разными группами крови:

  • Тип O (I группа крови). В диете должно быть много белка из мяса, рыбы, птицы. Нужно ограничить количество углеводов, зерновых и бобовых продуктов. Рекомендации близки к палеодиете.
  • Тип A (II группа крови). Люди хорошо переваривают углеводы и плохо — животные белки и жиры. Можно есть растительную пищу: овощи, фрукты, бобовые, зерновые без глютена. Исключить молочку, мясо, кофе и алкоголь.
  • Тип B (III группа крови). Можно есть овощи и фрукты, молочку, большинство видов мяса, кроме курицы. Исключить пшеницу, кукурузу, бобовые, томаты и некоторые другие продукты.
  • Тип АВ (IV группа крови). Можно есть овощи и фрукты, мясо, кроме красного, морепродукты, молочку, бобовые и зерновые. Исключить фасоль, кукурузу, говядину, алкоголь.

В своё время книга Д’Адамо стала настоящим бестселлером, и у диеты до сих пор немало последователей по всему миру.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовила
Витужкова Елена Олеговна
Врач терапевт высшей категории
Написано статей
164
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий